オープンスクールとは

本校生徒の保護者や中学生・中学生の保護者等に学校へ来ていただき、彦根翔陽高校における普段の学習活動を見てもらうことを目的としています。そこで、学校でのお子さまの様子や本校の教育活動をご覧になることで、学校との距離感が近くなり、よりよい信頼関係が構築できればと考えております。

また、中学生やその保護者にとりましては、彦根翔陽高校の教育を見ていただくことで、進路決定のお役に立てればと考えております。本校には魅力ある多くの授業が開設されています。あまりにも魅力ある授業が多すぎて、この一日で全てを見ていただくことはできません。しかし、他校では、決して味わえない授業を、実際にいくつか見ていただくことで、彦根翔陽高校の魅力がきっと伝わることでしょう。

お時間が許す限り、ぜひご来校ください。お待ちいたしております。